こだわりのギターに出会える専門店「Smalls guitar shop」4月28日 御茶の水にオープン

創業200年を迎える老舗楽器店 三木楽器が関東初出店!

2025年に創業200周年を迎える三木楽器株式会社は、世界のトップルシアーがつくる手工品、世界中から集めた良質なヴィンテージなど、魅力あふれるギターを最高のコンディションで提供することにこだわったギター専門店「Smalls guitar shop(スモールズギターショップ)」を2023年4月28日(金)、東京都千代田区神田駿河台にオープンします。

■店舗の特徴

日本最大の楽器店街「御茶ノ水」で異色のギターショップ

ショップに並ぶのはヴィンテージや中古の名品、ブティック系(職人の手で作られた少量生産)のアコースティックギター・エレキギター。同エリアの楽器店と趣向を変え、小さいお店ですが価格にとらわれることなくギタースタッフが“本当に良い”と思うギターを取り揃えます。

楽器の魅力を最大限に引き出すセットアップ

多くのミュージシャンのギター調整を担当するスタッフが、コンディションや音色をチェックしてお客様の好みにあわせたセットアップを行い、楽器の魅力をお客様とともに高めます。

日本最古と言われる楽器店が関東初出店<東京1号店>

当社が取り扱う上記商品群やセットアップのサービスは以前より注目を集めており、大阪の店舗へ全国から多くのギター愛好家やミュージシャンのお客様が足を運ばれています。日本最大の楽器店街として知られる東京・御茶ノ水に出店することで、ニーズの高まりにお応えできると同時に、関東圏のギターファンのお客様が訪れやすくなり、店舗の認知や存在感の早期確立が期待できると見込んでいます。

<店内イメージ>

所在地:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1丁目8-5
TEL: 03-5244-5960
取り扱い楽器:アコースティックギター、エレキギター、アンプ、エフェクター他